Вдоволь ЗаДень +Ципа^0/ли? — Жираш АО 'Стальмост' Спецмонтаж — Улучшение Сооружений АО Классика, спорт, праздники - хороший способ заявить о свойих тонкостях души в десять минут славы, из которых пять минут тишины перерыва часового механизма
Управление боксом через Телеграм
 

Скачать бесплатно «Люнебург: Музей соли (26 фото) или оформить под заказ «Самые Крутые Версии Категории: Новости|Тенденции» ™MediaGet Beta Ver.2^2ALWEB

Автор: DirectoR от 16-09-2010, 17:13, посмотрело: 529 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

00Реалии актуализировать Свои Целеполагания — Новости|Тенденции — в Этом Топике. Лишь формируя ~ вобщем ~ картины, предлагаются корректировки: -+ доли отклонения от путей[ «Люнебург: Музей соли (26 фото)» ] = с целями понять реально ли мне нужны мои цели, и каковы мои оценки продвижений к целям0

Сегодня мы посетим музей, посвящённый веществу, без которого жизнь на Земле была бы невозможна. Более тысячи лет соль определяла историю Люнебурга. В 1980 году городской соляной рудник закрылся и в здании местной шахты открыли музей. Давайте заглянем внутрь.

 

Люнебург. Часть 3. Музей соли

1. Внутрь люнебургского музея соли (нем. Deutsches Salzmuseum, Industriedenkmal Saline Lüneburg) мы попадаем через старый вагон, на котором в своё время перевозилось "белое" золото.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

2.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

3.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

4. Этот музей не относится к классическим. Здесь можно всё трогать руками и пробовать на вкус. Да, кстати, фотографировать можно бесплатно (даже со штативом). За вход у вас возьмут 6 евро.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

5. Считается, что человек начал потреблять соль в период Неолита, т. е. около 5—7 тыс лет назад.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

6. Первыми, кто понял, что соль жизненно необходима, были китайцы. 4 тысячи лет назад они ввели даже соляной налог.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

7. В некоторых частях Африки это белое вещество и по сей день остаётся ценнейшим веществом.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

8. Соль бывает поваренная, каменная, морская, чёрная, диетическая, йодированная, экстра, мелкая, средняя, крупная, техническая, таблетированная, сеянная.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

9. Кстати, оказывается, что раньше соль потребляли в бОльших количествах - 10 кг в год. Сейчас только около 6.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

10. Раньше соль добывалась самыми разными способами: сжигали растения в кострах, выпаривали морскую воду, выламывали каменную соль в подземных рудниках. В Люнебурге соль вываривали.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

11. Сначала она добывалась из земли,

Люнебург. Часть 3. Музей соли

12.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

13. потом разваривалась на больших "сковородах" и в конечном счёте высушивалась.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

14. В 19 веке ежегодно таким путём получали от 10 до 18 тыс. тонн соли в год. Позднее "сковородки" увеличились в размерах. 20 в длину, 8 в широту.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

15. После выварки и высушки соль собиралась специальным устройством и отправлялась дальше по конвейеру.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

16.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

17.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

18.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

19. В конце концов готовый продукт развозился всеми возможными способами по стране.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

20. Вот такой интересный музей.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

21.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

22.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

23.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

24.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

25.

Люнебург. Часть 3. Музей соли

26.

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Новости|Тенденции

Просим Принять За Естество Произведение Творческих Порывов в Комментариях С результатами Сопоставления «До» и «После» Топика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.